Juni 30, 2011

Makan pasta penne pakai kerupuk: Ulasan penerbangan CGK-DPS kelas ekonomi B330-200 Garuda Indonesia GA4064 (Penerbangan Tambahan)

Pemesanan Tiket

Tiket dipesan tanggal 23 Mei 2011 untuk keberangkatan hari Minggunya pada tanggal 29 Mei 2011.

Proses Check-In

Gue berangkat ke bandara SHIA (CGK) lumayan ngos-ngosan soalnya ngeteng mode on. Dari rumah pergi ke Stasiun Depok Baru lalu naik kereta sampai Stasiun Pasming. Sesampainya di Pasming itu pas sinar mataharinya nyengat banget duh. Sambil gerek koper akhirnya sampai juga di depan bus Damri dan gue langsung naik. Eh, damrinya malah terjebak macet di Kalibata. Gue agak was-was takut ketinggalan pesawat tapi akhirnya bisa datang lebih awal. Kasih tiket yang udah dicetak sama nomor keanggotaan GFF (Garuda Frequent Flyer) (gue sempat iseng bikin dulu), langsung ditawarin kursi jendela sesuai preferensi GFF di check-in counter. Gue liat ada yang catchy di mata yang ternyata adalah tablet Android buat isi borang kepuasan pelanggan.

Gue isi dengan "senyum" lalu habis itu nyulik permen di check-in counter dan langsung masuk menuju ke gate.


Pas di gate, gue agak lama nunggunya tapi pesawatnya udah parkir dan ternyata pesawatnya adalah Airbus A330-200. Yeah!

Benda-20110529-00035.jpg


Gak berapa lama dipanggil boarding. Masuk ke pesawat lalu lepas landas.

In Flight Entertainment (IFE)


Ya itu garuda experience-nya didapat dari in flight entertainment yang mantap.

Benda-20110529-00037.jpg
IMG_20110529_173106.jpg

Lumayan lah pas ada film Tron yang udah gak diputer di bioskop-bioskop di Indonesia.

Layanan dalam Penerbangan

IMG_20110529_174340.jpg


Makan malamnya dapat Penne Bolognaise sama kerupuk? Akupun bingung ini nyambung apa enggak. Tapi gak usah protes, ini gratis. Juga ada agar-agar dan minum sepuasnya.


Pemandangan di atas, sebelum gelap karena makin ke timur

IMG_20110529_173114.jpg

Akhir Kata

Ini pengalaman pertama gue naik pesawat layanan penuh, maskapai nasional, dan pesawat berbadan lebar. Gue hanya bisa bersyukur bisa nyobain naik Garuda. Seumur-umur pertama kali terbang ya baru tahun lalu.